Мужской конь...

Михаил Гуськов
Денег нет, не та одежда,
И не тот в глазах огонь,
Правда, есть еще надежда,
Что как прежде скачет конь...

Понимаете, о чём я? -
А без этого коня
На дороге только комья
Грязи в спину ждут меня.

А пока он рвётся к цели
И встаёт вдруг на дыбы,
Нас ещё не одолели
Злые происки судьбы.

И хоть время цифровое -
Двадцать первый век настал,
В это время роковое
Нужен твердый идеал.

Не авто и не колёса,
И не кожаный салон,
А, чтоб не было вопроса, -
Заведётся ль сразу он?

Нужен конь... Вам, дама, ясно,
Что без этого коня
Будет в жизни всё напрасно
И у вас, и у меня.

20150120