оковы

Лобкова Ирина
Нам каждый новый день творенья
Бог дал для жизни без оков.
А что оковы эти значат -
Вам расскажу без дураков:
Они и ложь, и лесть, и зависть,
И ревность, и корысть, и спесь,
Их если малостью оставишь,
На сердце могут камнем лечь.
Тогда себя ты потеряешь.
Там где сомнительный итог
Соблазна красками играет,
Душой, проплаченный оброк,
К себе Лукавый забирает.