Мороз. Туман

Ольга Коваленко-Левонович
Мороз. Туман. Белеют сосны, ели.
Сквозь ветки кружевные – купола…
Прохожие идут, заиндевели.
За ночь метель сугробы намела.

Дома – что корабли в белёсой дымке.
Фотографирую в тумане всё подряд,
Мороз кусает. Сделав пару снимков,
Под куртку прячу фотоаппарат.

Потом уж, дома, монитор покажет,
Что удалось навек запечатлеть.
Чем удивит? Надеюсь, что не смажет
Ворон, что в кадр надумали влететь?

Запечатлелись: дымка и прохожий;
С берёзы сыплется блестящая слюда…
Белеет куст, колючий, словно ёжик…
И даже сказочно красивы провода!