Закрыто сердце на замок

Людмила Корсакова
Закрыто сердце на замок
И свет давно погас.
Лишь еле тлеет уголёк
И дров дневной запас.

И вновь даю себе зарок,
Уже который раз:
Пора бы выучить урок -
"И перейти на газ".

Не жди тепла, где света нет.
Огонь храни сама.
Не стоит жить так много лет,
Где вечная зима.

          (Из старого блокнота, даты нет.)