Никто

Лида Решетникова
Сидишь и смотришь глазами горящими,
Ласкаешь, но я-то знаю:
Никто не полюбит меня настоящую,
Никому не нужна я такая.

Откроешь сердце, и в лучшем случае
В ответ - лишь недоуменье.
Нет, я не гордая, не колючая,
И стервой быть не умею.

Не в том причина моей иронии,
Что я к тебе равнодушна.
Я вся - лишь сумрак и дисгармония.
Порядок во мне нарушен.

К таким не питают безумной нежности,
Не ставят на пьедесталы.
И я привыкла к своей отверженности,
А жить вопреки - устала.

А впрочем, все это преходящее...
Но, Боже, как я тоскую:
Никто не полюбит меня настоящую,
Никто не поймет такую.