Теремок. Старая сказка на новый лад

Лидия Седова
Мышка в поле пробегала,
Теремочек увидала.

Поселилась мышка там.
Сразу выбросила хлам,
Чисто вымыла окно,
Стало в тереме светло.

Прискакала к ней лягушка.
Вот и новая подружка.
Вместе стало веселей.
Хорошо иметь друзей!

Тут и зайчик объявился,
Вместе с ними поселился.
Зайчик, он неунывайчик,
Говорлив, как попугайчик.

Объявилась и лисичка,
Очень хитрая сестричка.
Стало в тереме тесней,
Но зато и веселей.

Прибежал волчок из леса.
Просто так, из интереса,
Этот серенький бочок
Заглянул на огонек.

Под окном стоит медведь
И давай в дуду дудеть:
"Вы меня пустите, звери,
А не то сломаю двери.

Я в лесу совсем промок
И немного занемог."
Посочувствовали Мишке,
Разрешили жить братишке.

Мишка в дверь пролезть не смог,
Развалился теремок.
Звери все остались целы,
Новый терем строят смело.

Краше прежнего стоит,
В семь окошечек глядит.
Стали дружно поживать
И добра в нем наживать.
23.01.2015.