Зимние забавы

Галина Антонова 4
Наш дом стоял на берегу,
У речки Кузнечихи.
Недалеко Полярный круг,
Там сумрачно и тихо....

  Здесь восемь месяцев зима,
  Морозы и метели.
  Сугробы метра полтора
  До самого апреля.

Зато раздолье детворе.
Мы собирались вместе.
Мальчишки тут же, во дворе,
Лепили к бою крепость.

  Траншеи рыли и ходы
  подснежные копали.
  И на коленях,как кроты,
  Мы в норки заползали.

Копали снег,напротив нас,
Девчонки боевые.
Блестящий сверху,снежный наст
На полосы дробили.

  И из кусочков,как броня,
  Две башни возводили,
  Меж ними снежная стена,
  Снарядов налепили.

И начинался снежный бой,
Снаряды полетели.
Старались встретить их спиной.
Мальчишки одолели.

  И всё разрушилось потом,
  За кем была победа?...
  И каждый стал, как снежный ком,
  Одежда задубела.

Но сколько счастья нам дала,
Азарта, радости, тепла.
Играть готовы до утра,
Кричали громкое  УРА!!

  23.01.2015.