Мои Помпеи

Людмила Беклемешева
Я, будто лавою Помпеи,
Живу, прожжённая насквозь.
Так мало знаю и умею,
Как будто чёрт меня принёс!
Но я-то знаю, что не чёрт,
А Ангел с ясными глазами...
Но почему всё время жжёт?
И не пожалуешься маме.
В музей квартиру превращать
Не научилась, к сожаленью.
Умею только очень ждать,
Просить прощенья.
Не научилась наживать,
Достаток - это что такое?
Отец такой же был, и мать.
Я не одна, уже нас трое...
И парни маются как я:
Разводы, ссоры и нехватка.
Неужли участь им моя?!
Слезу порой смахну украдкой.
Помпеи выжжены дотла.
Увы, и мне такая участь.
Жизнь бестолковая была,
Да и сейчас не много лучше...
Какое дело до Помпей?!
Давным-давно они исчезли.
Живу неспешно, как умею.
Не громко. И стараюсь честно.
Несу свой крест, не лёгок он.
Да разве лёгкие бывают?
Ночами часто слышу стон:
Помпеи в лаве исчезают...