Пожары разные бывают

Дмитрий Луг
Пожары разные бывают,
И потушить их срочно нужно.
Иначе так заполыхают,
Что вмиг становится недужно.

Вот, например товарищ пьяный
С похмелья заживо трясётся –
Горят у парня шланги рьяно,
Залить костёр ему придётся.

Пожар пылает сладострастный,
Но погасить его сумеем –
Он действует, как взрыв опасный,
Когда в постели мы потеем.

Пожар развяжется ревнивый,
Захватит пламенем всё тело.
И сердцем мается ранимый,
Не зная, чем закончить дело.

Пожар заклокотает гневный,
Когда тебя никто не слышит.
Нарушит он покой душевный
И злобой накипевшей дышит.

Пожар отчаянья приходит –
Во мгле теряются тропинки.
Не каждый сразу путь находит
И ищет выход по старинке. 

Пожар недюжинный прихватит,
Вот тут бежишь, штаны снимая.
Такой понервничать заставит,
Иной раз от стыда сгорая.

Пожар болезненным бывает,
И помощь здесь необходима.
Лишь тот несчастье побеждает,
Кто не проходит беду мимо.