Бывает, хочется любви...

Евгений Владимирский
Бывает, хочется любви,
Когда рассвет золотит окна,
Иль тусклый дождик моросит,
Печально хлопая по стеклам...
Бывает, хочется любви -
Свобода слишком одинока,
Все ищут, но не всем найти,
В любви одно лишь сердце зорко...
Все ищут, днями и ночами,
И тут все средства хороши,
Теряя, заново встречая,
Порой забыв про свет души.
Все ищут, слова не прощая,
А нужно лишь любимым быть,
И за дрожащими плечами
Уметь понять, простить, любить.
И счастлив тот, кто понял это,
А кто-то до последних дней,
Все ищет, не найдя ответа,
Уйдя навечно в мир теней...