Взгляни в окно, Мujer...

Рустем Фасиков
http://www.stihi.ru/2015/01/10/1794

Взгляни в окно, Мujer*, вглядись в мой яркий свет.
Рожденный от искры, жизнь очага питая,
Я поступью любви измерю твой обет,
Под сенью темноты мерцаньем звезд играя.

Там где темнее ночь и глуше тишина
Я слышу шепот твой в шуршанье снегопадов.
Меж нами из стекла возведена стена -
Иллюзия цветов бесцветных маскарадов.

Рожденная в ночи, в утробе января,
Ты сыплешь на дома замерзшие дождинки.
Я укрываю сны, в них ковшик чигиря
Вновь превращает в дождь рассыпанные льдинки.

В гирляндах рождества запретный солнца круг.
Луна вершит суды с твой немой огласки.
И в свете фонарей остынут сотни вьюг,
Чтоб снова прожурчать как кода чьей-то сказки. 

Рожденная в ночи, длиною в снегопад,
Ты мир забытых грез укроешь вьюгой белой.
А где-то далеко я согреваю сад,
Зеленый сочный сад с клубникой раннеспелой. 

Мы встретимся с тобой в кофейне, за углом,
В межвременье миров, за гранью многоточий.
Ты вдруг исчезнешь вновь за кружевным стеклом,
Оставив вкус любви рожденной этой ночью.

21.01.2015 г.

* исп.