Как спят лошадки?

Маргарита Володина 2
Ответьте мне чётко,
Ответьте мне кратко -
Неужто спят стоя
И конь, и лошадка?
А как же ребёночек их,
         - Жеребёнок!
Неужто спит стоя он
С самых пелёнок?

Нет-нет, не волнуйся!
Лошадка ложится,
Когда ей спокойно,
То ей сладко спится.

В конюшне своей,
Если места довольно,
Лошадка спит лёжа,
Раскинув привольно:
Четыре копыта,
Длиннющую гриву,
И выспавшись вволю,
Вновь скачет красиво!
==================================
Лошади имеют три фазы сна, как многие животные и человек.
Это - дремота, лёгкий сон и глубокий сон.Лошади ложатся только, если сильно устают и в хорошо знакомом месте."Спать стоя" - этим животным помогает особый "запирающий" коленный сустав,который действует синхронно с разгибательным суставом и в нужное время мгновенно приводится в действие - лошадь срывается с места в доли секунды.
Для сна лошади достаточно 4-5 часов.( по страницам Интернета).