Не могу и не хочу

Никифоров Сергей
Не могу и не хочу. Жизнь почти типичная.
И в насмешку палачу – голова тряпичная.

Одинаково на вкус:  красное и белое.
И едва  шевелит пульс сердце очерствелое.

Рядом, около, кругом только околесица.
Бьёшься, бьёшься мягким лбом, да не покалечишься.

Тщетно трёшь рукой лицо – кровь не возвращается.
В кожу врезалось кольцо, не перемещается.

Я приду к тебе потом, грузчица и гонщица,
Чтобы прокричать о том, что мой воздух кончился!

Если тратить высоту, крылья сами сложатся.
Одному невмоготу. И вдвоём не сможется.

Мы ведь ждем простых чудес, лёгких  в исполнении,
Сразу, тут, теперь и здесь, а не в отдалении.
 
Но на плахе, горяча, голова тряпичная.
И в усмешке палача ничего типичного.

И хоть до смерти винись, истина щемящая:
Вышла замуж наша жизнь за ненастоящее.