Трещина!

Александр Басейн
           Авторская песня.

Большое общежитие ждёт двадцать лет закрытия,
По зданию след трещины большой.
Обычные явления: и свадьбы, и рождения.
А вырваться надежды никакой.

К  любвеобильной Наденьке заходят в гости дяденьки.
Она давно  законная  вдова.
И ждёт её событие: покинуть общежитие.
И на прощанье мамины  слова:
 
-Тебе свалился с  небушка сей иностранный дедушка.
А дедушки хозяин мастерской.
Надюша, ты же с опытом,- и добавляет шёпотом,-
Он с виду ещё крепенький такой!

 Уж на исходе, ноченька,звони из Вены доченька,
К мобильнику я сразу подойду.
Слезой подушка мочится,ведь Верке  замуж хочется.
Не забывай про младшую сестру!

Большое общежитие ждёт двадцать лет закрытия
И трещины глубокие кругом.
Но только обещания,трагедия отчаянья...
Ведь ранним утром ... рухнул этот дом!


 
23.01.2015 года.

**8**
.....
Эта  песня написана после просмотра нового фильма-трагедии
 Юрия  Быкова "Дурак".

Замечательный отклик на эту песню пришёл от поэтессы Людмилы Тельминовой-Пензий
http://www.stihi.ru/2017/10/17/3753