Слегка за сорок...

Любовь Берегиня
Мне всего лишь чуточку… за сорок –
Не имеет возраста душа!..
Я легко взбегаю на пригорок
И живу, к погосту не спеша…

Много раз была судьбою бита,
Не слабеет испытаний груз,
Но, наверно, духом крепко сшита,
Если к жизни не теряю вкус…

Щебечу в стихах что канарейка –
Нет целебней зелья от тоски!
Где болит, рукой поглажу – рейки!
Так себя все лечат старики…

День раскрашу творческим узором,
Не страшась, не избегая тризн, -
Мне ведь нынче… лишь слегка за сорок –
Принимаю Жизнь без укоризн…

23.01.15