Водолей - стих для знака Зодиака

Шведова Наталья Анатольевна
Датчанка, итальянка, россиянка -
Моя ты сказка, ключик золотой!
С тобою никогда не заскучаешь -
Ведь несколько сердец в тебе одной!

Так разнолика и разнообразна!
Противоречия всегда во всем:
То, словно ангел, ты нежна-прекрасна,
То дьявольская ревность жжет огнем.

Повелевают вдруг тобой инстинкты
Или рассудок жесткий и расчет,
То равнодушно ты на мир взираешь,
А то вдруг явишься соцветием щедрот...

Но неизменно вновь ты припадаешь
К источнику, что дружбою зовем.
Семья важна, но друга возвышаешь
И видишь бескорыстие ты в нем.

Быть "птичкой в клетке" так невыносимо!
Доверие - вот счастие в любви!
Не жертвуй же любовью ради дружбы!
Вновь за полетом в небе птиц следи...

Букет фиалок нежных и нарциссов
Ты, обольстительная нежная, прими.
Так независима и нерасчетлива.
Глаза огромны, как у Ангела. Смотри:

Его серебряные руки, словно крылья,
В одном обличьи юность и мудрец...
Пусть будет все - богатство и бессилье,
Разочарованность, провалы и успех,

Что все погибло будет вдруг казаться,
Но ты не падай духом никогда:
Судьба спасенье шлет и разгорается
Опять Уран - небесная звезда!!!

2001 год

Знак Зодиака Водолей начинается с 21 января и
заканчивается 20 февраля ежегодно.

Картина английской художницы Жозефины Уолл "Водолей"