С природой в унисон

Наталья Ильина 3
  Живу с природой в унисон,
  В ней жажду сердца утоляя,
  И серых будней вязкий сон
  Листвой осенней разметая.
  И наяву пытаюсь в жизнь
  Идти цветущим летним полем,
  Когда душа, с уходом ввысь,
  Полна волнующим привольем.

  Вникаю в мелодичный такт
  Весенней радостной капели
  И открываю новый акт
  Земли на вечной карусели.
  На многозвучном языке
  Мне иван-чай поёт с признаньем
  И слышу в летнем цветнике
  Ромашек чистое дыханье.

  А капля утренней росы
  Мне открывает мир Вселенной,
  Где жизнь рождается в часы
  Любви взаимной и бесценной.
  Ручей поёт душой людей,
  Луна горит вещуньей ночи,
  И васильки среди полей
  Сияют, как родные очи.

  Природная страна искусств,
  Ниспослана нам Божьим даром,
  И в ночь, художницею чувств,
  Душа летит наверх к Стожарам...
 
                23 января 2015 г.