Рубрика-выбираем тему или предлагаем свою

Кубок Стихиры
А темы такие

1. Что такое профессионализм в поэзии?
2. Нужна ли Вам критика, какой Вы хотите её видеть?
3. Почему мы пишем стихи, хотя, казалось бы, и прозой высказаться можно.
4. Как Вы относитесь к верлибру?
5. Какова роль Вашего подсознания в процессе стихосложения?
6. Что читать по теме стихотворчества?
7. Как совершенствовать собственное стихосложение? Что посоветуете?
8. Какие стихи Вам больше нравятся - чужие или свои собственные?
9. Хотите ли Вы видеть свои стихи изданными на бумаге, или обойдётесь и без этого?
10. Что такое Душа?

возможно, кто-то предложит тему, на его взгляд намного актуальнее и интереснее.

к примеру в продолжение темы 8-
8.1- Как долго Вам, как автору, нравятся  собственные стихи?
8.2- После редактирования они Вам по-прежнему нравятся или уже меньше?
8.3- Не кажется ли Вам, что стих-е после переделки стало более   академичным, потеряв при этом его "душу"...

и так далее...

Предлагайте, дорогие авторы, помните, что сказал Иосиф Бродский:

 "Пишущий стихотворение пишет его прежде всего потому, что стихотворение – колоссальный ускоритель сознания, мышления, мироощущения.
Испытав это ускорение единожды, человек уже не в состоянии отказаться от повторения этого опыта, он впадает в зависимость от этого процесса,
как впадают в зависимость от наркотиков или алкоголя. Человек, находящийся в подобной зависимости от языка, я полагаю, и называется поэтом."

Согласны ли Вы с таким подходом к поэзии? 

===Лариса Котовская===

в пункт 5...) Добавила бы ещё - эмоции...как один (из определяющих!!) движителей написания стихов, когда под ее воздействием начинает работать
подсознание. Катерина Крыжановская