Гертруда

Алёна Агатова
С цветка на камень – с камня на цветок.
Отполирован каждый ноготок
и царственно рассчитан каждый шаг
с цветка на камень. Королевский брак –

лишь сделка и не более того.
С любовью не имеет ничего
он общего, и круглый тот дурак,
кто думает, что всё совсем не так.

С цветка на камень, шахматная жизнь.
Лишь на мгновенье дольше задержись
меж камнем и цветком – беды не миновать,
Неверная вдова, возлюбленная мать.

Ах, детства неприступный Эльсинор!
Из колыбели - прямо на престол.
С цветка на камень. Каменный цветок.
Как мучит жажда... ну, еще глоток -

и ты узнаешь, что заветный луг,
где нету королей и нету слуг,
то разноцветье, где возможно петь,
дышать, любить, зовется просто: смерть.

репродукция из интернета http://www.barbarakeithdesigns.com/momainavailable.htm