Посвящение моему любимому сыну, Гитаристу...

Галина Попроцкая
Плыла, качаясь в Небесах седых,
Сияньем освещая двор, Луна.
О днях напоминая мне былых,
Мелодии плыла печаль-волна.

Разнёсся эхом перебор струны.
Гитара...плача, а потом смеясь,
Украла все права у тишины.
Прилюдно красовалась, не стыдясь.

Неслись аккорды вверх туда, где мгла.
И даже облака поникли вмиг...
Когда пронзительно зашлась она.
Почудилось...ключом забил родник.

Его живой воды так ждёт Душа.
Услышав сокровенный снова звук,
От нежности застыла, чуть дыша.
Сердец был слышен перестук.

Тень музыканта мелькнула в окне,
Ему дарили Звёзды яркий свет.
Остался поцелуем на стекле
Растаявших снежинок мокрый след.

Кружась тихонько в танце, падал снег.
Партнёршей лёгкой Музыка была.
Проснулся в неге молодой рассвет.
И лишь Метель опять...мела...мела.

Последней ноты голос тихий стыл.
Смотрел, мечтая, в Небо...Музыкант.

22.01.2015г.©