Величайшая победа над Фашизмом!

Вячеслав Козлов 4
Солдат усталый шел к себе домой
Он возвращался с вестью о победе
Победе величайшей среди всех времен
Победе над фашистскою Германией.

Враги напали ночью как всегда
Когда страна так мирно отдыхала
И вероломно начали бомбить
Страну  Советов кровью заливая.

Страна вся вздрогнула и тихо замерла
Она не знала, что и как ей делать
И как возможно ей разбить врагов
Врагов коварных к ней вновь пришедших.

Но стиснув зубы и забыв про страх
Собрав в кулак все силы до единой
Народ поднялся защищать страну
И бил фашистов со страшной силой.

Так продолжалось много лет подряд
Бои шли долгие кровавые жестокие
Но наш народ упрямо наступал
Громил фашистов и гнал их в логово.

И лишь затем, когда освободил
Европу всю и мир принес народам
Он над Рейхстагом гордо водрузил
Свой красный флаг Советского Союза.   

И вот победа мир для всей Земли
Победа славная великая большая
И мы гордимся ею до сих пор
Солдат всех павших с чувством вспоминая!
г.СПб Автор:В.А.Козлов05.04.2011 г.