Вы просите меня, чтоб я писала о весёлом

Анастасия Погребнякова
Вы просите меня, чтоб я писала о весёлом,
О том, как жизнь легка и весела.
Я не могу, когда внутри всё тонет.
Всё то, что я так свято берегла.

«Что берегла?» - вы спросите с ухмылкой.
Вам кажется, что я ещё мала.
Быть может вы и правы, но я знаю,
Что многое уже пережила.

Я знаю, что такое смерть любимых.
Я знаю, что такое пустота.
Я знаю, как собрать в кулак все силы,
И как не дать другим убить себя.

Я знаю, что такое унижаться.
Я знаю, как предательство терпеть,
Но я не знаю, как с мечтой расстаться,
И как из памяти события стереть.

Осознаю, что жизнь вполне прекрасна,
И что всё впереди, и что я молода,
Но вот сейчас, мне трудно слёзы спрятать,
И всё о чём прошу: оставьте вы меня.