Москва... , как железный червяк...

Людмила Агузарова -Левакова
Продолжение…  на  стихи  Николая  Дикарева  «Москва  трудовая».
 
Москва,  как  вселенская  в  мире 
Народа...  «толкучка»,
В  толпе  растворившись, 
Легко  потеряться...,  вот  штучка!
В  метро,  часы  пик,  не  зевай..., 
Вдруг  затопчут,  задавят,
Испортят  на  день  настроение..., 
Никто  не  исправит!
Машины  железной  бронёй 
Все  дворы...  «населяют»,
Что  нечем  дышать,  «камню»  негде  упасть..., 
Люд  не  знает!
Москва,  словно  монстр, 
Как  «железный  червяк»...  шевелится...
Уйти,  улететь  и  исчезнуть... 
Дано  только  птицам!
Ползут  вереницы  машин…
И  теряются  в  «пробке»,
Часы  истекают,  а  чувства…
С  надрывом…  на  «кнопке»!
И  хочешь  «взорваться»…,
Но  должен  принять  жизнь…  смиренно,
Ты – житель  Столицы!
И  участь  твоя – неизменна!!!
Завидует,  кто  москвичам…
Ошибается – верно!
У  жизни  здесь  ритм  другой –
Шальной,  ускоренно – скверный!

Москва  23  января  2015  г