Улетаю

Катя Ка
А я улетаю, совсем улетаю,
Туда, где слоны собираются в стаи
И машут ушами и громко трубят,
Туда, где уж точно не будет тебя…

Где ты не скользишь в параллельном потоке
Из дома на службу по той же дороге,
Где ты не лежишь в параллельной кровати
во сне параллельном в параллельных объятьях.

Где мы поднимаем глаза параллельно
и снова с тобой мы одни во вселенной:
У нас одни звезды и в небе салюты,
Как будто и не было черной минуты
И боли измены и выстрелов строчек
И сердца разорванного на кусочки…

А там на другой половине планеты
И звезды другие и солнце и небо
Там радужных птиц перекличка как в джазе,
Зеленая и безмятежная Азия.

Там в сильных и нежных руках океана
Надеюсь, познаю блаженство нирваны.
Исчезнут желанья, как учит нас Будда
И я наконец то тебя позабуду..