Ностальгия

Елена Козырь
 
Я часто вспоминаю ушедшие года,
Событий много в памяти осталось.
Война уже закончилась тогда,
Счастливым поколением считались.

Была страна, которой все гордились,
Мы в гости ездили  в любые города.
Мы за границей опытом делились,
И ездили на море иногда.

Бывала я нередко в Ленинграде
(Россия теперь Питером зовёт).
Была в Ростове, Риге, Волгограде...
Все это моя память бережёт.

И в бывшей той стране
Живут теперь родные.
Но с некоторых пор
Мы стали как чужие. 

Обидно, страшно сознавать,
Что брат сестру не хочет знать.
И это все лишь потому,
Что развалили ту страну.
                23.01.15