В объятьях Люды

Михаил Павлов -Весьегонский
Блаженство все её причуды,
С ней рай и в смерти,- пусть убьёт!
Погибнуть рад в объятьях Люды,
Коль яда страсти мне нальёт!
Мне не найти такой повсюду,
Как Люда, сколько б ни искал.
Всех к чёрту, кто твердит: "Гертруда!
Не пей отравленный бокал!"