Наркотик

Марина Владимировна Андреева
Ты мой наркотик…Оставляя трон,
Дарю тебя сопернице далёкой.
Ты ей пленён, ты ей навек сражён…
Плутовка жизнь, незримо стала строгой!
А я смеюсь…Тебе в лицо смеюсь…
И говорю, что лучшее лекарство
От бед и слёз – когда я становлюсь
Нетерпящей по жизни постоянства.
И ты мне веришь. Снова веришь мне.
И к ней опять спешишь на крыльях ночи.
И тает смех в полночной тишине
И мне песок зыбучий вновь пророчит.
Я отпускаю снова к ней тебя.
Без боли в сердце, не роняя слёзы.
Ты мой наркотик…В окнах декабря
Рисуют мне твои глаза морозы.
Ладонь к стеклу прижму, и лишь убрав,
Пойму, что поступила вновь беспечно.
Тобой свободу вдруг окольцевав,
Подставила под хлыст не миг, а вечность…
Как интриганка, убегая, прочь,
Свою тебе лишь оставляю сказку.
Ты, как и все, не сможешь мне помочь,
Отбросив стыд сорвать двуличья маску…
А завтра будет новый дивный день!
И завтра я опять начну, играя,
Тебя манить в свою хмельную сень…
Себя тобой бесстыдно забавляя.