Снежная невеста

Марина Владимировна Андреева
Бросал в лицо мне ветер снег, играя;
Конём шальным меня сбивая с места...
Я, как мираж, являюсь, исчезая...
Как нереально снежная невеста!
Догнать попробуй - не догонишь, милый.
Я для тебя как сон, или виденье...
Могу быть нежной, трепетно ранимой...
Ну, а могу дарить - пренебреженье.
Что хочешь ты, меня бросая в сети
Горячих слов, таких чужих зимою?
Ведь их остудит ненасытный ветер...
И я останусь снежною чужою.
То появляясь, то вдруг исчезая,
В судьбе твоей своё меняя место,
Я буду ветром, что живёт, играя,
Как нереально снежная невеста!