в пятый день

Лена Берег
круг закончил Пилигрим,
мы с тобой поговорим,
прежде чем опять в дорогу,
стоит ли стирая ноги,
круг за кругом за холмы,
за равнинные туманы,
за моря за океаны...
догонять, что не догнать
и на трости (подносилась!)
был... - зарубки нарезать?
стоит...? - спросит отражение.
стоит! - я ему скажу
и опять начну движенье
в пятый день январской стужи,
натянув сильней вожжу.

(мой ДР 05.01.)