Рождество

Марина Владимировна Андреева
Сон ступил на порог.
И считает часы.
Он немного продрог,
От хрустальной росы.
Тихо спит бренный мир.
До утра далеко.
В яслях Еммануил.
Бог свершил Рождество!
Ночь тиха и Свята.
И для избранных путь
Освящает Звезда,
Не давая свернуть.
Их не трогает сон.
Они духом крепки.
Дивный ангельский хор
Распевает псалмы.
Светит в небе Звезда.
Но ночной Вифлеем
Спит, как спал все года,
И не ждёт перемен.
Вспыхнул луч, и погас.
Лишь немногим дано
Было в тот поздний час
Зреть Христа Рождество!