Покров

Марина Владимировна Андреева
Распростёрся Покров, Русь Святую храня
От огня – полымя да чужого меча.
Распростёрся Покров, словно Ангельский щит.
Бога Матерь Сама с ним в руках предстоит.
Распростёрся Покров, словно купол Небес.
И молитву творит кроной царственный лес.
И хвалебную песнь, оглашая простор,
Богородице шлёт в храме с клироса хор.
Сердце Богу открой. Приснодева Сама
По России идёт Богу верных храня.
И молитвам Её внемлет Сын и Господь.
С Ней спасается Мир, с Ней спасается плоть.
Под Покровом Святым, в Её добрых руках,
Ты познаешь Любовь, и прогонишь прочь страх.
Воспарив, словно Феникс, над грешной землёй,
Воссияет молитва Её над тобой.
Славься, Чистый Покров! И хвала Небесам
За Пречистую Мать, что Господь нам послал;
За молитву Царицы Небесной о нас.
Славься, Чистый Покров – Бога видимый Глас!