Время уходить

Сергей Сухоминский
Если дома тебя не ждут,
Если не с кем печаль делить,
Ты по карте наметь маршрут -
Значит время пришло уходить.
 
Коль с собой проиграл войну,
Если нет больше сил терпеть,
На гитаре проверь струну -
Значит время настало петь.
 
Если в жизни сплошной не фарт
И стихи никак не сложить,
Свой рюкзак зашвырни в плацкарт -
Значит время настало жить.
 
Если выбранный путь не прост
И не можешь уже мечтать,
И рукой не достать до звезд -
Значит время во сне летать.
 
Если дома уже не ждут,
Если сил не хватает пить,
Ты по карте проверь маршрут -
Значит время пришло уходить!