Иногда промелькнёт

Николай Бошинцев
            Мерцая крылами белыми,
            Сгорая во тьме учения,
            Скитаются злыми безднами
            Предтечи небесных каст.
            Их путь не объять пределами
            Земного предназначения,
            Но замысел – вещь полезная,
            Он мысли смешать не даст.

            Стезями родными краткими 
            Идём от незнанья к вере мы.
            Судьба, несомненно, видимость,
            Да не с чем её сравнить.
            Сучит мирозданье лапками,
            Запутавшись в нитях времени,
            И самое время вытянуть
            Единую нашу нить.