Мотыльковое...

Минани
"Заболела твоими стихами..."
Клавдия Черепанова http://www.stihi.ru/2014/03/03/5010

Заболела твоими стихами,
Как, не знаю, унять эту боль,
Иногда на глазах со слезами
По стихам вслед иду за тобой

Мотыльком на страницу впорхнула,
И пути не найти мне назад.
Встрепенулась слегка, всколыхнулась
И сейчас я бреду наугад

Осторожно ступаю меж строчек
............................
И ловлю на лету твою мысль.
............................
В поэтических вышивках строк
И, поверь, заблудиться мечтаю,
Среди тысяч стихийных дорог.

От пилюль отказаться не сложно
(Знаю, средство надёжное есть)
..............................
_________________________________

В час когда я тебя повстречала,
В перекрестье "стихийных дорог",
Стало ясно мне - всё, отпорхала!
И в бреду, как больной мотылёк,

Крылья свесив, брела по странице,
В поэтической вышивке строк (С),
Аж в "глазах со слезами" двоится,
И некстати припух хоботок

Осторожно меж строчек ступала,
Потерявши контроль и покой,
Я стихи, как пилюли глотала,
Всё пытаясь понять, - а на кой?!

Страсть такая вредней купороса
Ну доколе терпеть эту боль?!
Стих-другой... и свалюсь с токсикозом,
Как обычная серая моль...

Эдак можно окуклиться сдуру,
Мне такой пермендюр ни к чему,
И слегка упростив процедуру, -
Не читая, "понДравилось" жму...