***

Дмитрий Чибесков
"Буду помнить!" - всегда ли сбывалось?
А за криком разлучных колес
Лишь прощаются с нами вокзалы.
Меня поезд унес.

И деревья без слов в расставанье
Раскачали сухие пруты.
Я прощаюсь, ну что ж?! "До свиданья!"
Не сказала мне ты.

На безлюдной платформе затишье,
Только отзвук немой колыхал.
И я понял, что здесь был я лишний -
Я дорогу искал.

И никто не простился со мною,
Только небо глядело мне вслед.
Я прощаюсь и слезы не скрою...
Я свободой согрет!...