То ли дождь, то ли снег

Антон Кудинов
То ли дождь, то ли снег,
То ли снова всего понемногу,
Словно в горле апреля
Упрямо саднит февралём,
В ледяную глазурь
Как кулич одевает дорогу,
Заморочив в метели,
Как бабочку под фонарём

То ли свет, то ли след
От монетки, заброшенной в воду,
Отвернувшись от солнца,
От ветра подняв воротник,
Возвращаюсь к тебе,
На беспечность меняя свободу,
Не оставив на донце
Мятежности на золотник

То ли дом, то ли дым,
То ли совести нет у поэтов,
Со своим молескином
В чужой заходить монастырь,
Не стыдясь ерунды
И не веря в дурные приметы,
Ожидать озаренья,
Свои проверяя посты

То ли «на…», то ли «по…» –
Озвереешь с собой поневоле,
Оторвёшься от цели,
По кромке закончив разбег,
Когда в лёгком пальто,
С чемоданами, полными боли,
Не роняя надежд
Ты уйдешь то ли в дождь, то ли в снег