В бескрайнем царстве ледяного сиенита...

Валентин Молчанов
В бескрайнем царстве ледяного сиенита
Хрустальный воздух и глубокие снега...
Причудлива зимой саянская тайга,
И высь еловая тугим ветрам открыта...

Ласкает хвоя каменистый лабиринт,
Отвесы скользкие всегда манят столбистов...
И море белое торжественно и чисто
Укрыло тишину диковинных перин...

Резным величием сибирской красоты
Застыли скалы над смолистой благодатью...
И дышит Небо заповедной горной статью,
Сливаясь с нею бирюзою высоты...



P.S. На авторском фото заповедник "Столбы" около Красноярска 5 января 2015 г.