Фигли-мигли

Денис Садыков
Мне во сне пробужденья мало -
Осознанье лишь проблеск смысла,
Неба звёздного одеяло,
Стелет дым надежд коромыслом.

Дождь, гроза – чудеса природы,
Боль чадит из пустого  тела,
Как узнать из какой породы,
Сделать нож для такого дела?

Подбираю куски печали,
Грусть-тоску  расплавляю в тигле,
Добавляю упрямство стали -
Cнова хрень, опять фигли-мигли!

Страх сомнений  попытки множит,
Ворошат память злые ветры -               
Мои чувства лежат под кожей
Толщиной  не в одну сотню метров.

Раскопаю частицы счастья,
У любви попрошу прощенья -
Вот какой не хватало масти
Для успешного вооруженья!

Всё, готово - клинок  на славу!
Блещет светом  полярных молний,
Руку жжёт  инфернальной лавой,
Возвышает над миром дольним.

Сталь не терпит дрожащей спешки,
Боль разгонит  иллюзий  пену -
Да по жизни был просто пешкой...
Не сегодня!  … вперёд по венам!