Страдай душа

Татьяна Григорьева 3
Страдай душа, переживай, скорби,
Чтоб в муках возродить живой росток,
Стремящийся к Божественной любви,
Слагая в тишине обильный слог.

О, знать бы раньше, чтобы дух смирять,
С уверенностью в добрый урожай.
Его плоды - святую благодать
В терпении своём приумножай.