Замолкли постепенно звуки вальса

Галина Спиридонова
Кружились пары в новогоднем вальсе,
Но выделялась среди них она одна,
Влюбился в даму в чёрном платье,
В объятиях другого женщина-мечта.

Замолкли постепенно звуки вальса,
Я видел силуэт божественный вдали,
Она стояла, отдыхая после танца,
А за окном мерцали новогодние огни.

В тени она ещё прекрасней показалась,
Завеса тайны будоражила вокруг умы,
Гадать об имени её лишь оставалось,
Скрывала темнота волшебные черты.

И, без сомнения, что, именно, она,
Таинственная Блоковская Незнакомка,
В объятиях другого женщина-мечта,
Растаял тихий смех её в потёмках...

23.01.2015