Что вам имя моё?

Куми Ассани
Что вам имя моё? Просто звук,
Что забудете через минуту.
Что вам имя моё? Почему
Вы не помните даже откуда

Вы узнали его первый раз,
Где впервые встретились с ним?
Что вам имя моё? Просто сказ
О том, что будет с другим.

Что вам имя моё? Я чужак,
Незнакомец, скиталец чужбин.
Что вам имя моё? Лишь пустяк,
О котором никто не трубил.

Что вам имя моё? Пустота:
Ни эмоций, ни чувств - ничего.
Что вам имя моё? Без следа
Занесло уже время его.

Что вам имя вообще? Для чего
Подарили их всем нам, другим?
Что вам имя моё? Никого
Не окликните больше вы им.

Что вам имя моё в тишине?
В этом вдруг опустевшем миру,
Где с собою наедине
Мы играем в одну лишь игру:

Звать друг друга, озвучивать фразы,
Чтобы как-то сгладить ещё
Факт, что когда я был с вами, ни разу
Не назвали вы имя моё.