Незаменимых нет?

Наталия Луговец
Как говорят - незаменимых нет.
Позволю усомниться в сем посыле.
Иной уйдет - и словно меркнет свет,
И нет такого более  в помине.

Христос и был никем незаменим,
Но был священству в зависть и смущенье,
И потому неистово гоним
И даже распят... С ними в разделенье

Он до сих пор...И мы  недалеко,
Когда изгнать стремимся брата,
Который еще  слово держит свято,
И правду говорит, Христом влеком...

Хотя проблема много шире-
В семействах, государствах, в мире,
Везде дух разделения сеет смуту,
И  рвутся отношения почему-то...

Иисус, пришедши, в нас найдет ли веру?
Иль только разделения химеры,
Когда вместо заветного единства
Амбиции взрастают эгоизма.

Печально Бог глядит на мир наш грешный,
Разорванный на клочья и мятежный,
Хотя ведь каждый создан в пользу другу,
Незаменим и в маленькой услуге.

А впереди разбор полетов будет,
Как относились к Богу и как - к людям,
Незаменимы стали или нет,
Несли единство иль разрыва след...