Впускать, хранить, спасать

Любовь Левитина -2
"Когда наступало время тоски и вечера,
он, за день своё положенное избе`гав,
утюжил рубашки, бережно вешал на плечики;
все белые-белые, белей твоего снега.
...........
ему так казалось, что он не один
...........
Рубашки, впуская людей, шелестели крыльями.
Хранили, спасали... "

Алёна Асенчик Аеф "Когда наступает время" http://www.stihi.ru/2015/01/04/5345



Он очень старался, чтоб были рядком разложены
носки и трусы. И на плечики вешал брюки.
Грустили рубашки, поделены и помножены,
лишённые рук, опускали пустые руки.
Казалось, чем больше одежды в шкафу развешено,
тем меньше он будет заброшенным, одиноким.

А брюки висеть не хотели, качались бешено,
но после - впускали, хранили, спасали ноги.

Рубашки привыкли висеть, ничего не делая,
слегка утешаясь предчувствием новой встречи,
зелёные, синие, серые, снежно-белые.
А после - впускали, хранили, спасали плечи.

Трусы наблюдали размеренных дней течение,
лежали на полке, не зная иной заботы.
Но если использовал он их по назначению,
исправно впускали, хранили, спасали что-то.