У обрыва...

Лилия Юшкова
       На стихотворение Валентина
       Ларионова "Любило сердце"
       http://www.stihi.ru/2014/02/19/6755

И я сегодня у того обрыва
С тоскою не мигая в даль смотрю...
Условности все, как волною смыло,
Теперь не страшно мне сказать:"Люблю..."
Но поздно... Поздно каяться и плакать,
Ведь не вернуть ушедшие года.
От всех умела чувства свои прятать,
А от тебя, особенно, тогда.

Теперь молчит наперсник телефон -
Он слышал и берёг все разговоры,
Любимцем был, но стал изгоем он,
Хоть в пору заменить на номер новый.
И окончательно надежду потерять -
В ночи услышать голос твой тревожный.
Но поздно сломана признания печать -
Вернуться в юность нашу невозможно.

Но устоять нам на краю обрыва
Должно хватить и мудрости, и силы...

Коллаж автора