У костра

Людмила Кузнецова 8
Красной лисицей пляшет огонь,
Искры, как звезд, в небо летят
Слышно как море играет волной,
В травах цикады не спят.

Кажется, что… вот мгновенье еще,
В бархатной тьме наступающей ночи,
Я онемею, оглохну, замру,
Стану зеленым, дрожащим листочком.
 
Ветер от ветки меня оторвёт
И понесёт, играя, по свету.
Лягу я робко к тебе на крыльцо,
Юности давней последним приветом.

Утром сметут с раздраженьем меня,
Или  растопчет случайный прохожий.
Всё неизменно! Всё как всегда!
Дни и года всё также похожи.
18.07.2014г.