Ода подушке

Литобъединение Радуга
                Ольга Малышева

Живёт со мною рядом подружка
Мне друга верней не сыскать!
Зовут её просто – подушка,
А домом ей служит кровать.

Хранит она строго секреты,
И дарит ночной мне покой.
Бывает, поможет ответы
Найти на вопрос непростой.

Утешит, согреет в морозы
И пухом своим, и пером,
И горькие высушит слёзы,
И дрёму навеет потом.

Разделит и радость и горе,
Обиды поймёт и печаль,
И мыслей безбрежное море
Умчит она в сонную даль.

Покажет мне синие горы,
Причудливых форм облака,
И волн океанских просторы,
Эпохи, миры и века.

Мечту мне подарит большую,
Наполнит мне сердце огнём,
Полечит мне душу больную,
Взамен не прося ни о чём.

Живёт со мной рядом подружка,
Мне друга верней не сыскать –
Всего лишь простая подушка,
Подруга и доктор, и «мать».