Господь сподобил

Людмила Кузнецова 8
В память о выходе моей первой книге «Спасибо, жизнь».

Меня библиотек волнует тишина,
Как запах дичи гончую волнует.
Так моряков влечёт волна
И звук органа Домского чарует.

Меж стеллажами книг я прохожу,
Далёких странствий аромат вдыхая.
По корешкам рукою провожу,
Как-будто мир я снова открываю.

Привет Монтень, Конфуций, Шеллинг –
Философы далёкой старины
Учили всех вы, что такое счастье!
Но так как и сейчас счастливых мало,
То видно всё же нерадивы мы.

Вольготно чувствуют себя, французы
Дюма, Бальзак, Виктор Гюго.
Немного чопорные англичане
И немцы с ними заодно.

Улыбка мудрая Антоши Чехонте,
Суровый взгляд большого старца.
Ах, классики России, вы кто мне
Пришли давно, что б навсегда остаться.

А вот поэзия – мой уголок любимый,
Поэтов дружная семья.
Здесь Пушкина стихи, Давыдова, Кольцова…
Вдруг вижу книжечку – Людмила Кузнецова!
Господь сподобил и меня!
21.08.2014г.