Страх побежденный месяца лучами

Сергей Андропов
СОНЕТ

Зимою, ночью, по тропе лесной,
С работы возвращаясь после смены,
Страх ощутил я, он шагал за мной,
Зубами лязгал, кровь застыла в венах.

Как вата ноги стали, не идут.
«Ну, вот и все» - подумал я печально.
Вдруг, туч свинцовых разведя редут,
На небе месяц засверкал хрустальный.

И словно ожил, озарился лес,
Снег вспыхнул разноцветными огнями,
Мрак превратился в тени, страх исчез.

Не передать обычными словами
Явившееся чудо мне с небес,
Страх, побежденный месяца лучами!