В Тарханах

Людмила Кузнецова 8
                И вижу я себя ребенком, и кругом
                Родные все места: высокий барский дом
                И сад с разрушенной  теплицей.
                М. Лермонтов





А в Тарханах все также
По весне – соловьи
И мальчишеский голос
Тихим эхом звенит.

Угловатый подросток,
Взгляд упрям, словно сталь.
Радость бабушки старой
Боль, надежда, печаль.

Над Россией пронесся
Скомкав зыбкий покой.
Пистолетом распят был
У черты роковой .

Память сосен седых
И безмолвных руин.
Русь, поэтов своих
Почему не хранит?
                26.03.2014 год