Безумие

Бисерова Аннет
По стеклу битому ослепший, босой
Иди, мой друг, не зная усталости –
Туда, где в кромешной тьме ночной
Тебя в клочья порвут без жалости.

Освободись от сжимающих душу пут:
Воспоминания – монолог словоблудия.
Потаённые мысли тебе не солгут –
Отпусти на волю чертей безумия.

На резной паутине нейронных связей
Сыграй мне ноктюрн в махровых тонах
С дырявым плащом сними усталость,
Воском растай в монохромных снах.

Сквозь зеркальную жидкую дверь
Шагни, отпустив бездыханное тело.
Растворяясь в деталях, мне поверь,
Живучая сволочь.У нас одно дело.

Сливаясь с атомами внешнего мира,
Пьяная от пения оглушающей тишины –
Вселенная рухнула в нашу квартиру,
Лицом к лицу оказались с ней мы.

В многообразии красок купайся,
Целуй горизонт в глазах уставших,
Крылья расправив, не разбегайся –
В Аду без тебя много ангелов падших.

Летя сквозь огни на низких частотах,
Сбрось штукатурку обветшалой кожи.
Не оступись на фальшивящих нотах,
На шедевр они лишь снаружи похожи.

Засыпая на облаке суетных раздумий,
Правду прими, отбросив горькую боль.
Сожги дотла гарем бестелесных мумий,
Ты грозный султан, великий король.

Нашел все ответы и распластался
На самом дне эмалированной ванны,
Шепот вопросов в поры впитался,
Сгинешь без иммунитета к штамму.

Пустоту за зубами храня неумело,
Кровавой рвотой заглушая смех,
Молвишь:"Прав был Льюис Кэрролл –
Безумцы умнее всех".